Устройство и ремонт автомобилей ГАЗ 3309

ГАЗ 3309 относится к 4-му поколению среднетоннажников Горьковского автозавода, начало производства, которым было положено в 1994 году. Предназначены автомобили для перевозки грузов весом до 4,5 тонн по всем видам твердых дорожных покрытий, в том числе и по грунтовым.

ремонт КПП ГАЗ 3309

Общие характеристики

Автомобиль оснащен рамной конструкцией. Кабина цельнометаллическая, двухместная. Металлическая платформа для груза имеет 3 откидных борта, высота пола составляет  1,36 метра, что повышает удобство осуществления погрузки и разгрузки.  По желанию заказчика в комплект может входить тент.

Внутри кабина оснащена отоплением, вентиляцией. Пассажирское и водительское сиденья разделены и оборудованы ремнями безопасности.

Высокая грузоподъемность позволяет разместить на шасси дополнительное оборудование: топливозаправщик, кабину с манипулятором, мусоровоз, автовышку.
Максимальная скорость передвижения автомобиля составляет 90-95 км/ч, потребление топлива в среднем 14-19 л/100 км, в зависимости от величины и веса груза.

Двигатель

До 1998 года автомобили ГАЗ 3309 оснащались 4-цилиндровыми воздушными двигателями с турбонаддувом собственного производства. Затем производство двигателей прекратилось, в связи с нерентабельностью.  Некоторое время автомобиль выпускался с шестицилиндровым агрегатом, работающем на дизеле. С 2001 года на автомобили ГАЗ 3309 устанавливают двигатели минского производства. С 2006 по 2008 гг. устанавливаемые двигатели соответствовали нормам «Евро-2», далее двигатели стали более экологичными.

Новые автомобили имеют двигатель Д-245.7 Е3 Минского моторного завода. Это четырехцилиндровый рядный двигатель, с турбонаддувом и жидкостным охлаждением. Воздух, поступающий из турбонаддува,  дополнительно охлаждается. Работает мотор на дизельном топливе, с системой непосредственного впрыска.
Рабочий объем двигателя составляет 4,75 литра, мощность  - 122 л.с. /2400 об.мин. Удельный расход топлива – 154 г/л.с. Степень сжатия составляет 15,1. Экологичность выбросов в атмосферу соответствует нормам «Евро-3».

Трансмиссия

Что касается трансмиссии, то коробка передач установлена пятиступенчатая механическая, с синхронизатором на 2-5 передачах.  Подвеска на автомобиле двухосная, рессорного типа, с приводом на задний мост.  Она предотвращает боковые раскачивания и смягчает ход по неровным разбитым дорогам, грунтовке.
Управление автомобилем облегчено за счет установленного гидроусилителя руля. Тормозная система – двухконтурная, с гидравлическим приводом. Тормоза колодочные, барабанные, установлены на передних и задних колесах.

Обслуживание автомобиля

Соблюдение требований технического обслуживания завода-изготовителя позволить увеличить срок службы и поддерживать рабочее состояние автомобиля. Для данной модели грузового автомобиля установлены сроки прохождения технического обслуживания:

  • ежедневное;
  • первое ТО – через 5 тыс. км. пробега;
  • второе ТО – через 20 тыс.км. пробега.

Сезонное техобслуживание также должно проводиться при переходе с зимнего сезона на летний, и наоборот. В зависимости от условий эксплуатации автомобиля, первое и второе техническое обслуживание может быть сдвинуто по срокам.

Ремонт двигателя

Напомним, что автомобиль работает на 4-цилиндровом дизельном двигателе.  Дизель ремонт двигателя ГАЗ 3309 должен проводиться на поворотном стенде только квалифицированными механиками.

Перед началом ремонта двигатель следует очистить от грязи, масло слить. При разборочных работах необходимо следить за чистотой деталей, не допускать и загрязнения.
Многие детали могут быть установлены с натягом. Недопустимо использование кувалды и стальных выколоток для разборки и сборки деталей двигателя. Рекомендуется использовать специальные съемники.

Первое, что нужно сделать – промыть все детали от смазки, грязи, копоти, чтобы увидеть возможные скрытые дефекты.  Затем проводится поиск неисправностей. Все стандартные характеристики деталей двигателя, а также диапазон их отклонений  укажет книга по ремонту ГАЗ 3309.

Когда неисправности устранены, производится обратная сборка агрегата. Все рабочие поверхности, кроме особо оговоренных, необходимо смазывать моторным маслом. При запрессовке резиновые кольца и манжеты также смазываются маслом или смазкой Литол-24.

Ремонт и устройство коробки передач

КПП, установленная на данном автомобиле, достаточно простая в обслуживании, выносливая и надежная. Механизм действия  КПП таков, что включение первых двух передач происходит напрямую рычагом переключения. Третья  и четвертая передачи работают от одной шестерни, поэтому переключение на них происходит через муфту.
В случае неполадок, ремонт КПП ГАЗ 3309, как и ремонт двигателя, должен начинаться с хорошей промывки деталей и поиска неисправностей.  Детали нужно осматривать на наличие трещин, сколов, деформации.  Обратите особое внимание на состояние зубьев первичного и вторичного вала, а также просмотрите шестерни заднего хода.
Относительно невысокая стоимость комплектов запчастей на КПП позволяет незамедлительно менять серьезно деформированные детали. 

Ремонт ГАЗ 3309 можно производить самостоятельно,  можно на сервисе. При самостоятельной разборке нужно учитывать, что одному справиться с этим невозможно, потребуется помощь  одного-двух человек. Масса коробки велика и если учесть ее нижнее расположение, то какое-то время придется удерживать ее на весу.
Стоимость услуг по переборке и установке КПП механиками составит в среднем от 6 до 10 тысяч рублей, без учета стоимости деталей подлежащих замене.

При разработке данного автомобиля, главной целью конструкторов было сделать устройство и ремонт ГАЗ 3309 максимально простым и унифицированным.  Простота и надежность узлов и агрегатов превращает этот тяжелый автомобиль в надежного помощника.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 8-300 символов
правилами и условиями.
Устройство и ремонт автомобилей ГАЗ 3309 - Автомобильный журнал - Rulevo.com 5 5 1 15