Капитальный ремонт двигателя ВАЗ 2109

Ремонт двигателя любого автомобиля очень щепетильное и довольно трудоемкое дело, требующие не только опыта и знаний , но и определенного специфического оборудования. Поэтому, желательно доверить это дело компаниям на профессиональной основе занимающимся ремонтом автомобилей, даже когда это не иномарка, а аппарат отечественного автопрома ВАЗ 2109. Они в кратчайшие строки произведут ремонт двигателя ВАЗ 2109, цена которого, не сильно скажется на Вашем кармане, по сравнению из затратами, которое можно понести ремонтируя его самостоятельно, в домашних гаражных условиях.

Капитальный ремонт двигателя ВАЗ 2109

Но все, же если Вы, решились самостоятельно осуществить капитальный ремонт двигателя ВАЗ 2109, то Вам пригодятся следующие знания.

Некоторые работы по ремонту можно произвести без съема двигателя. Вначале нужно помыть моторный отсек, также промыть мотор с помощью воды идущей под напором. Это поможет не допустить загрязнения его внутренних элементов. Для увеличения рабочей площади, необходимой для ремонта, нужно снять брызговики и капот. Не снимая двигатель можно осуществить замену прокладок:

  • масляного поддона;
  • головки блока цилиндров;
  • выпускного и впускного коллекторов;
  • передней и задней крышек.
  • а также произвести замену сальника коленвала.

Без демонтажа мотора можно открутить водяной насос, генератор, стартер, выпускной и впускной коллекторы, карбюратор, топливный насос и распределитель зажигания. В связи с возможностью снять головку блока цилиндров, не снимая двигатель, можно отремонтировать клапанный механизм. Также можно произвести проверки зубчатого ремня, уплотнений передней крышки, масляного насоса, шкивов зубчатого ремня на приводе газораспределительного механизма, и в если необходимо их замену.

Не желательно, но в некоторых случаях, можно без съема двигателя сделать замену поршневых колец, шатунов,поршней, и шатунных вкладышей, а также отхонинговать цилиндры.

Необходимость капремонта мотора сложно определить по пробегу, или строку его эксплуатации, так как сильно продляет строк его службы своевременное техническое обслуживание - замена масла и воздушного фильтра. Для определения необходимости в капитальном ремонте мотора нужно произвести диагностику. Только за ее результатами, можно определить, какие механизмы сильно изношены и требуют ремонта либо замены. Повышений расход масла за отсутствием утечек, свидетельствует об износе поршневых колец, а также направляющих втулок всех клапанов. В том случае, когда при работе мотора имеет место повышенный шум либо стуки, то, скорее всего, необходимо менять вкладыши коренных или шатунных подшипников. Предварительно вывернув датчик давления, и проверив с помощью манометра давление масла можно определить, необходима ли замена масляного насоса или опорных подшипников. Необходимость их замены покажет низкое, по сравнению с техническими нормативами давление масла. При потере мощности, провалах, в работе мотора, повышенном шуме газораспределительного механизма, повышенном расходе топлива на 100 % необходим капитальный ремонт мотора. Особенно когда эти признаки имеют место одновременно и регулировки не улучшают работу двигателя, то без ремонта точно не обойтись.

Для определения всего объема работ нужных для капитального ремонта мотора нужно с помощью измерений, узнать какая компрессия в цилиндрах, проверить на герметичность камеру сгорания. Такую работу может произвести только специалист, имеющий необходимое оборудование.

Только тщательная проверка технического состояния двигателя даст возможность определить, необходимо покупать новый ремонтный блок цилиндров или возможно произвести ремонт двигателя на основания старого.

В процессе подготовки к капитальному ремонту мотора необходимо определить объем работ и детально изучить механику его проведения. По времени капитальный ремонт мотора длится около двух недель, учитывая необходимость его шлифовки и расточки, сделать которые можно только в специализированных мастерских. Время ремонта может затянуться через отсутствие необходимых запчастей и специнструментов, которые желательно приобрести предварительно.
Капитальный ремонт мотора производиться для полного восстановления его рабочих характеристик. Во время его проведения производят замену поршневых колец, растачивают (либо хонингуют) стенки цилиндров до ремонтного размера. Осуществив ремонт цилиндров необходимо установить новые поршни. Заменить вкладыши (шатунные и коренные) , отшлифовать коленвал, для восстановления нужных зазоров с вкладышами. Зачастую клапанный механизм не меняют,так как его состояние на момент проведения ремонта уже удовлетворительное. При кап ремонте мотора также производят ремонт карбюратора, генератора, стартера, распределителя зажигания. В общем, при таком ремонте двигателя осуществляется также, если это необходимо, ремонт либо замена всех связанных с ним агрегатов. Поэтому, на момент завершения ремонта двигателя он будет как новый и может прослужить хозяину автомобиля еще долгие годы.

Нужно отметить, что капитальный ремонт двигателя ВАЗ 2109 нужно осуществлять очень скрупулезно, в чистом помещении, и тогда он ответит Вам взаимностью - будет безотказно работать долгое время.

Похожие статьи:

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 8-300 символов
правилами и условиями.
Капитальный ремонт двигателя ВАЗ 2109 - Автомобильный журнал - Rulevo.com 5 5 1 15