Каркас безопасности ВАЗ 2106, 2107, 2108

Автомобили с каркасами безопасности всегда пользовались популярностью, особенно, если это автомобили для экстремальных гонок или перевозки грузов (пассажиров) на большие расстояния.

Согласно определению, которое дает национальная автомобильная федерация, каркас безопасности – это широкоформатная конструкция из холоднотянутых бесшовных (скрепленных болтами) стальных труб. Она крепится изнутри (снаружи) к кузову транспортного средства и предназначается как для безопасности пассажиров во время аварии, так и для предотвращения деформации кузова в случае столкновения или опрокидывания машины.

Каркас безопасности ВАЗ 2106

В России подобные каркасы имеют машины отечественного производства, особенно, такие модели как ВАЗ 2107 и ВАЗ 2108. Каркас безопасности ВАЗ 2107 имеет стандартную, для всех транспортного средства данного класса, сборку. Как правило, его конструкция состоит из круглых труб, спаянных между собой холодной сваркой и обязательно по технологии, которая исключает образование швов на стыках труб. Делается это для того, чтобы, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, элементы конструкции остались на месте и не стали причиной дополнительных повреждений.

Каркас безопасности ВАЗ 2108 является уже более усовершенствованной конструкцией и содержит в сплаве труб увеличенное количество углерода (свыше 0,22%), что повышает его прочность и надежность. Помимо этого, разборный каркас указанной модели машины может крепиться как с внутренней стенки, так и с наружной.

Тенденцией последних пяти лет в области разработки защитных конструкций для автомобилей ярко обозначила себя  так называемая омолонгация. Омолонгация (приближенно к «сертификация», «аккредитация») представляет собой процесс значительного усовершенствования таких показателей каркасов безопасности как прочность, надежность, состав сплава, способ крепления труб друг к другу и к поверхности авто, а также для модернизации технических характеристик. Подобный процесс усовершенствования может быть проведен только с согласия национальной автомобильной ассоциации и только в том случае, если будет предложена уникальная модель модернизация каркаса безопасности ваз 2106. Исходя из этого, омолонгированные каркасы должны обязательно иметь сертификат соответствия, где будет указана модель машины, на которую его можно установить, его технические характеристики, дополнительные возможности и так далее.
Стоит подчеркнуть, что один и тот же производитель может выпускать как омолонгированные, так и неомолонгированные конструкции безопасности. Однако на неусовершенствованные сертификат может отсутствовать, а в случае модернизации модели каркаса он должен быть в наличии обязательно.

Каркас безопасности ВАЗ 2108 купить можно практически в любом магазине, что нельзя сказать про его собрата ВАЗ 2107. Это происходит по той причине, что рынок отечественного автопрома снижается с каждым годом, и устаревшие модели дополняются новыми элементами. Это ведет и к омолонгации их дополнительных аксессуаров, поэтому каркас безопасности ваз 2107, чертежи которого уже неоднократно поддавались модернизации, не будет подходить по стандартным параметрам классической машины.

Помимо надежности, каркасы безопасности имеют еще одно значительное достоинство, несмотря на всю мощность металлической конструкции, она может быть легко демонтирована, а при необходимости можно удалить только отдельные ее элементы. Это очень удобно, особенно при повседневной эксплуатации автомобиля и когда не планируется перевозка грузов (пассажиров) на значительное расстояние.

Стоит также отметить, что, в зависимости от места крепления, различают следующие виды конструкций каркаса:

1. сборно-разборный каркас. Устанавливается в салоне, трубы клетки скрепляются болтами, поэтому в любое время его можно легко демонтировать;
2. сваренный каркас. Крепится к кузову автомобиля и рассчитан на его защиту при столкновениях и опрокидывании.

Независимо от того, является каркас сборным (трубы крепятся друг к другу болтами) или неразборным (элементы труб сварены между собой), к нему всегда можно добавить целый ряд дополнительных элементов для повышения уровня надежности и безопасности. Такими элементами, например, являются бугель-арка (можно использовать для транспортировки машины с одного места на другое), усиленный скелет каркаса (в более мощный каркас вставляются сетки из металла), подножки и ступеньки, крючки и ручки, занавески (для защиты пассажиров в случае открытия окон) и так далее.

Но, несмотря на огромные преимущества, каркасы безопасности имеют и свои недостатки. Так, например, для того, чтобы его установить, необходимо будет разобрать пол автомобиля, чтобы надежно закрепить конструкцию. Помимо этого, каркас имеет значительный вес и в зависимости от параметров автомобиля он может колебаться в неограниченных пределах. В том случае, когда каркас установлен неправильно, и случилась авария, он может либо разрушиться, либо стать клеткой, которую невозможно преодолеть и выбраться из автомобиля. Обязательно, несмотря на то, к какой части транспортного средства крепится каркас безопасности (кузов, кабина, лобовое или боковые стекла) перед его установкой нужно внимательно прочитать инструкцию. Это поможет сохранить время, нервы, а возможно и жизнь.

Комментарии (1)

  • Гость (Гость 3)

    Что за "омолонгация"такая?И в каком это"любом магазине"продаются эти каркасы?

Оставьте свой комментарий

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 8-300 символов
правилами и условиями.
Каркас безопасности ВАЗ 2106, 2107, 2108 - Автомобильный журнал - Rulevo.com 5 5 1 15