Ремонт карбюратора ВАЗ 2108

Ремонт карбюратораКарбюраторы ВАЗ 2108 и ВАЗ 21081 характеризуются практичностью, выносливостью и экономичностью. Однако, при всех этих преимуществах, существуют и недостатки - это их высокая склонность к загрязнению. В связи с этим, во избежание неполадок с карбюратором, рекомендуется часто менять топливный фильтр. Кстати, устанавливая его перед бензонасосом, вы сможете экономить топливо примерно на двадцать процентов. Для обеспечения качественной работы двигателя необходимо также следить, чтобы карбюратор не засорялся. Происходит это, как правило, вследствие высокого потребления агрегатом масла. В таких случаях следует устранить засор с крышки клапана, поскольку это тревожный звоночек о том, что скоро карбюратор может выйти из строя. Нижнее отверстие на агрегате забивается, и он просто не в состоянии нормально функционировать.

Основной минус карбюраторов данного типа в том, что за ними необходимо постоянно следить. Поэтому очень легко довести деталь машины до такого состояния, что ей потребуется срочный ремонт карбюратора ваз 21083. В данной статье вы прочтете некоторые секреты правильного осуществления ремонтных работ.

Очистка засоренного карбюратора 2108

Итак, если карбюратор вашего автомобиля ВАЗ засорился, вам следует немедленно произвести его очистку. Для этого используйте проволоку - очистите ею распылители, но не разбивайте слишком сильно отверстия, поскольку из-за этого двигатель ВАЗ может перестать потреблять топливо. Также достаточно частой поломкой является засор топливного жиклера. В таком случае рекомендуется использовать небольшую отвертку. Засуньте инструмент в отверстие топливного жиклера и несильно надавите. Затем достаньте жиклер и отвертку вместе. После этого продуйте деталь и вставьте ее обратно.

Чистку карбюратора также можно производить с применением бензина (также используется ацетон или сжатый воздух). Рассмотрим еще один способ очистки. Снимите крышку на поплавочной камере. Вы сразу поймете, или засорен эмульсионный жиклер, поскольку из-за этого двигатель моментально остановится после того, как вы отпустите педаль газа. Чтобы устранить неисправность, демонтируйте корпус воздушного фильтра и открутите жиклер. Используйте деревянную палочку с заостренным концом, cмоченную в бензине, после чего начинайте непосредственную очистку детали.

Помните, что при осуществлении ремонта карбюратора ваз 2108 нельзя использовать металлические предметы. Поэтому применяйте пластиковую проволоку или деревянную палочку. Карбюраторы данной марки очень чувствительны к воздействию на их внутренние поверхности, так что в противном  случае вы можете вообще его сломать. Кроме того, в процессе осуществления ремонтных работ не стоит применять разнообразные ворсистые ткани.

Износ диафрагмы пускового устройства

Достаточно часто двигатель ВАЗ не хочет заводится вследствие длительного простоя. Как правило, причиной этого является износ диафрагмы карбюраторного спускового устройства. Исправить подобную проблему можно при помощи банальной замены запчасти, которая сломалась. Однако есть и альтернативные варианты завести холодный мотор. Рассмотрим один дедовский способ. снимите диафрагму (и крышку, и пружины). Вооружитесь тонкой проволокой (два-три миллиметра) и изогните ее в виде петли. Далее закрепите эту петлю на шпильке возле гайки - там, где воздухоочиститель прикрепляется  карбюратору. Другой конец проволоки опустите в одну из камер, но перед этим загните его. Проделывайте данную процедуру вдоль стенки, соседствующей с воздушной заслонкой.

Рассмотрим еще один эффективный способ. Аккуратно выбейте диффузоры, используя ручку отвертки, а затем достаньте их. Каждую снятую деталь, кроме прокладок, необходимо обработать ацетоном или бензином, а затем продуть сжатым воздухом. Далее нужно проверить корпус на предмет наличия деформированных участков. Это можно сделать, применяя линейку на просвет. Основание корпуса должно оставаться плоским. В случае обнаружения искривления плоскости достаньте переходные трубки, но перед этим подберите сверла с уменьшенным диаметром в сравнении  отверстием. После этого вставьте трубки в сверло.

Следующее действие - это изъятие трубок при помощи пассатижей. Если искривление поверхности несущественно, достаточно будет выравнивания основания с помощью метода сжатия корпуса губками тисков. Под губку обязательно подложите фанерный лист - это позволит избежать механических повреждений карбюратора. Если же деформация сильная, сначала рихтуйте ее, нанося несильные удары киянкой из дерева по загнутым краешкам основания. Кусок корпуса можно легко отколоть, поэтому контролируйте свои движения. В конце выровняйте поверхность, применяя бархатный напильник. Периодически прикладывайте линейку к карбюратору для осуществления контроля.

После осуществления вышеперечисленных операций должен завестись, но если этого не случилось, нужно продолжить поиск неисправности автомобильного карбюратора. Возможно, истинная причина кроется в чем-то другом. Если вы не сумели самостоятельно определить проблему - лучше обратитесь в специализированный сервисный центр - не стоит испытывать судьбу. Тем более, что цена ну услуги по ремонту карбюратора солекс ваз 21083 сегодня достаточно невысока.

 

Смотрите видео по ремонту карбюратора:

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 8-300 символов
правилами и условиями.
Ремонт карбюратора ВАЗ 2108 - Автомобильный журнал - Rulevo.com 5 5 1 15