Автоспорт

Себастьен Леб одержал победу на Ралли Аргентины

Себастьен Леб одержал победу на Ралли Аргентины, пятом этапе чемпионата мира по ралли. Для французского пилота Citroen это вторая выигранная гонка в этом сезоне при трех стартах. Леб завершает карьеру в WRC и выступает лишь на отдельных этапах первенства. В расписании Себастьена в этом году осталось только одно ралли – в октябре он выступит на домашнем Ралли Франции.

 

В первой половине гонки лидерство удерживал Себастьен Ожье из Volkswagen. Француз, идущий на первом месте в чемпионате, на 17 секунд оторвался от Леба, но на седьмом этапе допустил ошибку и откатился на третью строчку протокола. Затем Ожье удалось опередить напарника Леба в команде Citroen Микко Хирвонена, но бороться с лидером французской команды он не стал. К концу гонки отрыв Леба от Ожье составил 55 секунд.

В личном зачете чемпионата Ожье сохранил за собой первую строчку, а на второе место вышел Леб. Ближайший соперник Ожье в борьбе за титул, Микко Хирвонен, отстает на 65 очков.

Подробнее Просмотров: 1012

Алонсо выиграл домашний гран-при

Очередной этап чемпионата мира в классе Формула-1как всегда прошел под диктовку шинников. В среднем команды совершали по 3-4 пит-стопа, а выиграли те команды, которые сумели наиболее экономно расходовать резину. В этот раз это оказались Ferrari и Lotus, а герои квалификации из Mercedes – осрамились в гонке.

Фернандо Алонсо был в это воскресенье неудержим. Пожалуй, вопросов о победителе вообще не стояло. Алонсо был на голову быстрее всех соперников и, несмотря на старт с пятого места, к радости 100-тысячной торсиды без проблем выиграл гонку.

Второе Ferrari Фелиппе Масса было чуть медленнее, да и стартовал Филиппе из-за штрафа только девятым. В итоге он приехал на подиум, но от напарника отстал на 30 секунд. В этот промежуток вклинился Кими Райкконен (Lotus), который провел на один пит-стоп меньше.


Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Фелипе Масса

Слаженной парой на 4 и 5 местах финишировали два Red Bull, причем Феттель, конечно, обогнал Уэббера. Ничего фантастического «красные быки» в этот раз не показали и постоянно жаловались на резину. Еще из парных финишей можно отметить McLaren. Дженсон Баттон и Серхио Перес пересекли черточку друг за другом на 8 и 9 местах. На большее этот коллектив видимо сегодня просто не способен.

Подробнее Просмотров: 1057