Citroen Xsara

В далеком 1997 году, на автомобильной выставке во Франкфурте (Германия) состоялась презентация нового французской машины Citroen Xsara, которая вместе с Пежо-306 имела общую платформу. Примечательно то, что после окончания выставки этот автомобиль сразу пошел в серию и поступил в продажу в салоны «Ситроена». 

Новенькая Citroen Xsara была представлена в кузове хэтчбэк, количество дверей - пять. 

Модель «Ксара» пришла на смену популярной модели «ZX». Она получила в наследство от предшественницы только все самое лучшее. А это и отличное рулевое управление и отменная курсовая устойчивость. Так же «Xsara» получила и такую функцию, как подруливающая задняя ось. А многочисленным просьбам покупателей, была снижена мощность сервоусилителя. 

Xsara

Длина автомобиля была чуть более 4 метров. Несмотря на небольшие параметры, машина была вполне комфортна, полезный объем багажного отделения составлял 408 куб.см. На «Ксару» ставилась большая гамма двигателей объемом от 1,4 и до 2.0 литров и мощностью от 75 л.с. до 167 л.с. Среди бензиновых моторов были и два дизельных. 

 

Машина приобрела широкую популярность и била все рекорды продаж. Но, не смотря на это, ситроеновцы уже в 1998 году запустили в производство Xsara-купе. Через некоторое время появился и универсал. Своими неповторимыми формами купе обязано ситроеновскому центру дизайна и стиля, который находится в городе Велизы. Динамичность купэ подчеркивается поясной линией, которая постепенно поднимается к концу кузова. Задняя часть автомобиля, в результате чего оказывается приподнятой, как у спорт-байков. Перед, что у хэтчбэка, что и у купе идентичен, но в версии VTS на купе заводчане ставят передний спойлер и задний спойлер на багажнике. Характерная черта сходства дизайна "Ксары" и "Ксары-Купе" – это широченные черные молдинги и бамперы. Отношение к ним и их роль в оформлении кузова различное. Несмотря на заявление "Ситроена" о "деталях элегантности и легкости", вам покажется, что, будь они, окрашены под цвет кузова, автомобиль смотрелся бы более целостно и гармонично. 

Комфорт 

Салон Ситроен - Ксара собран из недорогих отделочных материалов, но, не смотря на это, он очень симпатичен и подтянут. Эргономика на отличном уровне, все элементы управления максимально продуманы и водителю абсолютно легко управлять автомобилем. Сзади «Ксара» очень просторна, если судить по меркам Гольф-класса к которому она относится. Так же Citroen Xsara порадует покупателя хорошей управляемостью и отличной плавностью хода. Умеренная цена и большое количество опций позволяет «Ксаре» занимать лидирующие позиции в своём классе. 

Итог 

В 2000 году Xsara прошла рестайлинг, который снова подогрел спрос к ней. Обновленная машина внешне так и осталась истинным французом — без крутых граней, острых углов и гоночных амбиций. Серийная «Ксара» предназначена для деловых людей, которые ценят надежность, экономичность и оригинальное исполнение. Но, в то же время именно Xsara успешно представляла компанию Citroen в чемпионате WRC.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 8-300 символов
правилами и условиями.
Citroen Xsara - Автомобильный журнал - Rulevo.com 5 5 1 15