Audi S3.Тандем комфорта и мощности

Автомобиль Audi S3 является достойным детищем немецкого автопрома. Хоть рекорды продаж он и не бьёт (преимущественно из-за стоимости), но стабильно завоёвывает сердца поклонников. По результатам последнего опроса комплектация в виде трёхдверного хетчбека стала самым достойным вариантом. Поперечное расположение двигателя, компактная передняя подвеска и привод на задние колеса - интересные аспекты данной модели.

AUDI S3

Шестиступенчатая коробка передач с 2-ным сцеплением, которой может похвалится эта машина, оснащена опциональной системой тачскрина MMI. Качество звука в салоне звучит из 14(!) динамиков Bang & Olufsn. Комфорт в салоне обеспечивают удобные сиденья из кожи Nappa. Как ни крути, а удобство- один из критериев при выборе авто, а Audi S3 и в этом не ударил в грязь лицом, за что и приподнял стоимость агрегата на пару-тройку тысчонок.

 

Четырёхцилиндровый двигатель объёмом 2,00 литра и мощностью 293 л.с.- и вы слышите характерный рокот из спортивных выхлопов, если выбрали режим Dynamic. При этом звук, издаваемый при изменении передачи, не станет неприятным сюрпризом.

Пониженный на 2,50 см клиренс, шасси оснастили адаптивными амортизаторами и пружинами более толстыми подчёркивают спортивный уклон автомобиля. Это сказывается на маневренности и плавности движения.

Полноприводная мощная трансмиссия на шесть ступеней и двойное сцепление для спортивного режима вполне оправдана, хотя механическое переключение не в фаворе у любителей Audi. 

Кстати, по поводу коробки передач, там есть некоторые нюансы. Ситуация такова, что в некоторых регионах включая США, этот вариант автомобиля не будет оборудован механической коробкой передач. Следует отметить, не всех такое развитие событий порадовало. 

Сниженный на 57 кг вес (до 1403 кг), повышенная посредством использования алюминия прочность кузова и шасси, усиленная мощность и крутящий момент 273 Нм при 2200 об/мин – одни из основных преимуществ S3. Колёса обычного размера в18 дюймов достаточно велики для уверенности на дороге. Теперь этот автомобиль можно назвать одним из самых мощных хетчбеков Европы.

Кому повезло однажды протестировать возможности этого авто, то скорее всего. Захочет получить право обладания ним надолго. Комфорт, чувство безопасности, маневренность и устойчивость на поворотах - даже без знания технических характеристик Audi

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 8-300 символов
правилами и условиями.
Audi S3.Тандем комфорта и мощности - Автомобильный журнал - Rulevo.com 5 5 1 15