ГАЗ и его Газель Next

Газель NextНазвание машины говорит само за себя. «ГАЗель NEXT» - это принципиально новая модель легкого коммерческого автомобиля. По своим характеристикам она опережает своих предшественниц на несколько шагов. В конструкции «ГАЗель NEXT» сочетаются современные технические решения, высокий уровень активной и пассивной безопасности. Просторная кабина автомобиля укомплектована комфортабельным водительским сиденьем с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором. Широкий дверной проем и пониженная на 85 мм подножка обеспечивают удобный вход и выход. Новая независимая двухрычажная передняя подвеска по надежности не уступает рессорной и при этом обеспечивает высокую плавность хода, отличную устойчивость и управляемость при движении на высокой скорости.

Традиционно посмотреть на новинку отечественного автопрома собралось много гостей. Среди них и почетные. Так, поздравить автолюбителей с выходом новой модели марки «ГАЗ» пришел заместитель главы администрации города Пятигорска Сергей Нестяков:

- От имени главы города Льва Травнева поздравляю с этим знаменательным событием. Пусть «ГАЗель NEXT» принесет успех всем, кто будет на нем ездить, а предпринимателям поможет наладить свое дело.

Важность и значимость этого автомобиля для укрепления российского малого предпринимательства подчеркивает и руководство нашей страны. Так, за несколько дней до презентации «ГАЗель NEXT» в Пятигорске, председатель Правительства России Дмитрий Медведев посетил горьковский автозавод и принял участие в пуске производства новой ГАЗели. Продажи данного автомобиля стартуют с бортовой модели со стандартным и удлиненным вариантами платформ. В дальнейшем будет создана полная линейка коммерческой техники общей массой от 2,8 до 5 т., в том числе: грузопассажирские модификации с двухрядной кабиной, каркасные автобусы на 19 мест, цельнометаллические фургоны и микроавтобусы, а также более 100 модификаций специализированной техники.

- Это действительно новый автомобиль. Если еще кто-то в этом сомневается, то могу сказать, что Next меняет все. Мы шли к этому дню достаточно долго. Горьковский автомобильный завод уделил огромное количество времени и денег, потратив за последние три года около 5 млрд. рублей на воплощение представляемого сейчас продукта. В существующую конструкцию автомобиля ГАЗель были внесены около трех сотен изменений. Хотелось бы, чтобы малый и средний бизнес, который в основном эксплуатирует наш автомобиль, получил от этого большое удовлетворение.

Желаю нам еще долгого и плодотворного партнерства, - обратился к присутствующим генеральный директор ООО «ТСС Кавказ» Владимир Ястребов.

Как было отмечено специалистами, в конструкции NEXT используются узлы и детали от ведущих мировых производителей. Немаловажно также и то, что реечный механизм рулевого управления обеспечивает информативность и управляемость на уровне легкового автомобиля. Объединение в единый модуль рулевой системы и подвески колес позволяет избежать необходимости подруливания даже при движении по неровным дорогам.

Профессионалы коммерческих перевозок высоко оценят новую бортовую платформу. Благодаря увеличенной ширине кузов автомобиля теперь вмещает пять стандартных европаллет (шесть – в удлиненной версии). Алюминиевые борта кузова, настил пола из влагозащищенной транспортной фанеры, прямоугольная конструкция и увеличенная высота тента, повышенная прочность каркаса обеспечат эффективность перевозки грузов и высокий ресурс новой платформы.

Не успела «ГАЗель NEXT» поступить в продажу, как сразу нашлись желающие её приобрести. Так, в рамках презентации руководство дилерского центра «ТСС Кавказ» уже вручило ключи от новенького автомобиля, а также фирменные подарки трем счастливчикам. Одним из первых владельцев машины стал и индивидуальный предприниматель Владислав Кормильченко:

- NEXT я ждал давно. Это у меня уже будет шестой автомобиль марки «ГАЗ». В первую очередь, меня устраивает соотношение цены и качества. Преимуществ у нового автомобиля много. Прежде всего, нравится просторная кабина, оптика, оригинальный дизайн, много других доработок. С двигателем я уже знаком, так как у меня есть «ГАЗель БИЗНЕС», очень им доволен.

Как обычно, все желающие могли принять участие в тест-драйве нового автомобиля, а также в праздничной викторине с розыгрышем призов. Приятным сюрпризом для присутствующих стало выступление творческих детских и молодежных коллективов Пятигорска. Так городской Дом культуры № 1 отблагодарил компанию и ее бессменного руководителя Владимира Ястребова за активное участие в благотворительном марафоне «Большое сердце».

Похожие статьи: