Nissan skyline

Про этот автомобиль на его родине говорят с особым уважением. Объяснение состоит в том, что на своем пути он сметает всех конкурентов, он просто не умеет проигрывать. Skyline всегда был симпатичным автомобилем, а если добавить немного тюнинга то, вообще залюбуешься, очень подчеркивает агрессивный характер этой машины 18-дюймовые диски.

Nissan Skyline


Конечно, под шикарным кузовом все сделано намного жестче. Спортивная подвеска опускает автомобиль почти до уровня асфальта. Жесткость подвески, как у кольцевого болида, на большой скорости чувствуешь каждую неровность асфальта своей спиной. Такой автомобиль стоит подарить дорожным службам, возможно, тогда они задумаются над своей работой. Карданный вал изготовлен из гранита, а тормоза такие, что и танк смогут остановить.
Заглянув в середину, вы не увидите ничего такого, что маркетологи называют изысканным интерьером. Переднюю панель украшают ряд приборов, которые информируют пилота про надув турбины, температуры двигателя и другое. Самое заметное и, наверное, самое главное место в автомобиле занимает тахометр, водителю необходимо следить, чтобы его стрелка долго не зависала в красной зоне.


Надпись nismo говорит о том, что двигатель готовили не где-нибудь, а в гоночном отделе компании Nissan, а тут разбираются в том, какое должно быть сердце у настоящего атлета. Бывало такое что «скайлайны» форсировали аж до 1000 лошадиных сил. Шесть цилиндров и две турбины делают skyline даже мощнее чем Ferrari Enzo.
Единственное, что не вписывается в спортивный имидж этого автомобиля это куча электронных систем. В спокойном режиме skyline задне приводной, но в момент экстремального драйва, когда сцепление колес с дорогой теряется, в бой вступает электроника, система подключает переднюю ось в результате на входе в поворот машина острая, как задне приводной спорт кар, а на выходе стойкая как полно приводное купе. Еще одна система поворачивает задние колеса на небольшой угол, при этом возникает небольшой занос, но он полностью контролируется. Оснащенный такими системами автомобиль получил божественное управление.
Разгон до сотни заставит вас ждать немного больше 4 секунд, показатель на уровне лучших супер каров планеты. К примеру, Ferrari Enzo достигает этой отметки за 3,65 секунды, а Lamborghini mircelago за 3,8 секунды.
В свое время эта модель одна из первых преодолела барьер 8 секунд на северной петле на нюрбургском ринге, дебют в гонке был потрясающий. Тогда же в японском кузовном чемпионате skyline завоевал 29 побед в 29 стартах. Обстоятельства заставили создать отдельную гоночную серию для «скайлайнов». Но самую большую славу они получили в 1995 году. Этот год стал триумфальным в Лемане 24 часа. Выиграв наиболее престижнейшую гонку планеты Nissan и skyline стали известными на весь мир.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 8-300 символов
правилами и условиями.
Nissan skyline - Автомобильный журнал - Rulevo.com 5 5 1 15