Знакомьтесь: KIA Venga – новый корейский компактвэн

KIA Venga. По-итальянски это звучит как приглашение. Буквально переводится как «проходите». Интересное название для корейского автомобиля нашли маркетологи Kia. Это брат модели Kia Soul, с которым и делит платформу. При длине немногим больше 4 метров этот компактвэн обладает довольно щедрой базой – 2 м 62 см, что даже больше, чем у многих автомобилей более высокого класса. 

Kia Venga 2013

Внешность получилась приятной. Линии кузова мягкие, почти обволакивающие. Видно, что эта модель придумывалась и создавалась в Европе под вкусы клиентов из Старого Света. В глаза сразу же бросается измененная решетка радиатора, по бокам которой примостились трапециевидные фары. Если смотреть на автомобиль в профиль, то первое что замечаешь – ниспадающую крышу и большую площадь бокового остекления. 

 

Главный козырь салона – свободное пространство. Даже задним пассажирам будет очень комфортно. Отрадно и то, что задний диван может двигаться вперед-назад в диапазоне 15 см, позволяя удобно разместиться даже высоким людям. Интерьер уютный. Все клавиши управления на передней панели расположены логично и легко определяются. Багажник – еще один козырь KIA Venga. В нем предусмотрено полезное и практичное второе дно. 

Автомобиль нравится сразу и безоговорочно, а точнее – пока не запустишь двигатель. Мотор – 77-сильный турбодизель, объемом 1,4 литра в сочетании с пятиступенчатой механикой явно не дотягивает по уровню до остального автомобиля. Но не все так плохо. Тем, кто ожидает от машины большего, предлагается 90-сильную версию. Или же бензиновые варианты двигателя, объемом 1,4 л и 1,6 л, мощностью 90 и 125 л/с соответственно. Выбор огромен и остановиться на чем-либо стало труднее.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 8-300 символов
правилами и условиями.
Знакомьтесь: KIA Venga – новый корейский компактвэн - Автомобильный журнал - Rulevo.com 5 5 1 15