Hyundai Santa Fe 2013

Премьера Hyundai SF третьего поколения состоялась на Нью-Йоркском автошоу весной 2012 г. Корейцы удивили зрителей салона, показав на подиуме сразу два автомобиля — SF и SF Sport. Первый, с удлиненной базой колес, привезли специально для рынка Америки. В рамках ММАС 2012 г состоялся российский дебют европейского варианта «Санта Фе» с приставкой «Спорт».

Hyundai Santa Fe 2013

Кузов — размеры и дизайн.

Североамериканская версия кроссовера.

Как уже было сказано, корейцы выпустили две версии – для европейского и для североамериканского рынков. Не исключено, что «американский» кроссовер появится и в России. Машины отличаются не только дизайном задней и передней частями кузова, но и длиной колесной базы. Наиболее заметные отличия начинаются от середины задних дверей и заканчиваются оформлением светотехники — кстати, модель была награждена за оригинальный облик кормой части.

Внешние габаритные параметры кроссоверов Santa Fe и Santa Fe Sport таковы: длина — 4.905 (4.6) м, ширина — 1.885 (1.88) м, высота — 1.69 м, колесная база — 2.799 (2.7) м, клиренс — 18.5 см.

Обе версии паркетника получили совершенно новый экстерьер. Передняя часть машин выполнена с гранеными фарами, необычной фальшрадиаторной решеткой с горизонтальными перекладинами. Также впереди красуется крупный бампер с большими противотуманками, в плоскости которых размещены уголки светодиодов ходовых огней.

При взгляде сбоку европейская версия Santa Fe Sport кажется стремительной и спортивной, американский вариант с удлиненной базой — выглядит презентабельно и солидно. Оба кузова получили стильные ребра и выштампованые, но мужественно раздутые колесные арки. Последние с легкостью размещают в своей полости диски размерами R17- R19.

Hyundai Santa Fe 2013

Задняя часть Sport-версии выполнена с аккуратными фрагментами габаритных фонарей (опциональные светодиоды) сложной формы. Также стоит отметить компактную дверь багажного отсека, стильный бампер с интегрированным в него диффузором, дополнительные «стопы» и раздвоенную насадку выхлопной трубы.

Корма Санта Фе 2013 г смотрится монументально за счет крупных плафонов светотехники, крупной двери багажного отделения и мощного бампера с трапециями-наконечниками системы выпуска, разведенными по сторонам. На обеих новинках российского рынка нижняя часть кузова тщательно и бережно закрыта некрашеным пластиком: короба, задний и передний бампер, кромки колесных арок и филенки дверей.

Салон — качество сборки и эргономика.

В европейской версии корейцы предлагают пятиместный салон, а в качестве опции предусмотрен 3-й ряд, расширяющий пассажиро-вместимость до 7 человек.

Hyundai Santa Fe 2013 

При первой посадке за руль нельзя не отметить увеличившиеся в сравнении с предыдущими поколениями внутренние размеры. Для пассажиров первого ряда инженеры из Кореи добавили 3.8 м в длину, во втором ряду пространство для ног увеличилось на 4.5 м. Устройство центральной консоли и главной панели решено в общей стилистике последних моделей Хендай, сборка и качество материалов салона на высшем уровне.

В первом ряду комфортно и удобно, можно заказать в качестве опции электропривод пассажирского и водительского сидений. На консоли можно установить цветной экран TFTLCD 4,3 - в диагонали. Кроме того, доступен 8-мидюймовый сенсорный дисплей (навигация Navteq, голосовое управление и отображение видеокартинки с камеры заднего вида).

Второй ряд предоставляет пассажирам не менее удобную организацию пространства, у сидений можно настраивать угол наклона или двигать их в продольном направлении. А на галерке 7-миместного варианта будет комфортно только детям.

Технические характеристики.

Российские автолюбители получат новый «Санта Фе» с двумя моторами:

• бензиновый 2,4 л на 174 л.с;
• дизельный CRDi 2,2 л на 197 сил.

Оба агрегата работают в купе с 6-ступенчатой автоматикой.

Система 2WD (передний привод) доступна только в базовом исполнении Comfort с дизелем, для остальных комплектаций корейцы предусмотрели полный привод 4WD. Платформа - модернизированная от предыдущих поколений, подвеска независимая - спереди стойки от марки МакФерсон,а сзади - многорычажка,

Комплектации и цены

В России кроссовер предлагается в 5 комплектационных вариантах: Dynamic, Comfort, HighTech, Sport и Family.

Комплектация «Санта Фе Комфорт» включает: 2-хзонный клим-контроль, штатную аудиосистему CD-MP3, USB, AUX, iPOD, 6 подушек безопасности, подогрев сидений (передних), электропривод и подогрев зеркал, диски легкосплавные R17, ходовые дневные огни, противотуманники, электроусилитель руля FlexSteering, маршрутный компьютер, VSM – управление стабилизацией, ABS с EBD и BrakeAssistance, помощника при трогании в гору, систему стабилизации.

Топовая комплектация HighTech помимо базового оснащения включает адаптивные ксеноновые огни, электронный «ручник», электропривод сидений переднего ряда, приборную панель Supervision (с цветным экраном TFT), панорамный люк, камеру заднего вида, парковщик, диски легкосплавные R19, салон из кожи, 8-ми дюймовый дисплей, систему навигации.

Автор статьи: Виталий Татарченко / RostovDrive.ru

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 8-300 символов
правилами и условиями.
Hyundai Santa Fe 2013 - Автомобильный журнал - Rulevo.com 5 5 1 15